Herzlich Willkommen

… am Eldenburg-Gymnasium in Lübz.  Schauen Sie sich in Ruhe um und erhalSchulen zum Leben Logoten Sie durch das bereitgestellte Material einen Einblick in unsewirsindeinefbs1r Gymnasium.

Jugend debattiert Logo

Zur Zeit ist unsere Schule Lernort für nahezu 440 Schüler in den Klassenstufen 7 bis 12, die vorwiegend dreizügig geführt sind. Sie werden von 39 Lehrern in den einzelnen Fächern unterrichtet. Unser Gymnasium liegt im ländlichen Raum, Schulträger ist der Landkreises Ludwigslust-Parchim. Unsere Schüler kommen aus einem großen Einzugsbereich, der 60 Orte umfasst.

Seit dem Schuljahr 2008/09 lernt und lebt unsere Schulgemeinschaft in einem neuen und modernen Schulhaus. Nicht nur der Unterricht, sondern auch die facettenreiche Freizeitgestaltung, die Teilnahme an zahlreichen Wettbewerben und die unterrichtsbegleitenden Projekte tragen zu einer guten Lernatmosphäre an unserer Ganztagsschule bei. Als Seminarschule fungieren wir seit vielen Jahren schon als Ausbildungszentrum der Referendare für das gymnasiale Lehramt in unserer Region.

Nun wünschen wir Ihnen viel Spaß beim Erkunden der Seite. Falls Sie Fragen haben oder uns Neuigkeiten bzw. Anregungen mitteilen möchten, können Sie gerne unser bereitgestelltes Kontaktformular verwenden.