5. Schulförderverein

Über den Verein

Seit 1996 gibt es unseren Förderverein, der es sich laut Satzung zum Ziel gesetzt hat, „durch den freiwilligen Zusammenschluss von Eltern, Lehrern, ehemaligen Schülern und Freunden der Schule die vielfältigen erzieherischen und unterrichtlichen Belange der Schule fördern.“

Der Schwerpunkt der Arbeit liegt auf der Betreuung und konzeptionellen Arbeit mit den Teilnehmern am Freiwilligen Jahr. Diese vom Verein finanzierten Kräfte unterstützen die Schüler im Schulalltag und in der Freizeitgestaltung.
Wir unterstützen ebenso „insbesondere auf die Gemeinschaftserziehung gerichtete Unterneh­mungen, wie Wanderfahrten, Exkursionen, Schüleraustausch, Schul- und Schülerveran­staltungen, Traditionspflege und dergleichen, sowie (…) die Beschaffung zusätzlicher Lehrmittel“ für einen modern gestalteten Unterricht.

Seit mehreren Jahren ist unser Verein vom Finanzamt Parchim als gemeinnützig anerkannt, Spenden können daher bei der Steuererklärung geltend gemacht werden.

Satzung des Schulfördervereins herunterladen

Die Vorstandsmitglieder des Fördervereins

• Herr Vorhauer, Vorsitzender
  • Frau Jarchow, stellv. Vorsitzende
  • Herr Staal, Kassenwart
  • Frau Staal, Beisitzerin
  • Herr Schwarz, Beisitzer

Mitgliedschaft

Der Jahresbeitrag liegt im Moment bei 20,- €.  Wir haben diesen geringen Betrag gewählt, weil es uns nicht so sehr um möglichst hohe Einnahmen geht, sondern vielmehr um möglichst viele zur Mitarbeit bereite Menschen. Eltern von Schülern können einen Teil des Beitrags als Zuschuss zu Klassenfahrten angerechnet bekommen. Im April 2011 hatte unser Verein 88 Mitglieder.

Werden Sie Mitglied im Schulförderverein!

Beitrittsformular downloaden

Eldenburg-Gymnasium
Schulförderverein Gymnasium Lübz e.V.
Blücherstr. 22 A
19386 Lübz

Tel:038731/ 22 6 86
vor@eldenburg-gymnasium.de